春巻きは中国料理の点心の一つで、豚肉、たけのこ、椎茸などを炒め、小麦粉で作った皮で包み油で揚げたものです。アメリカでは、直訳した「スプリングロール」の名で知られています。名前の由来は、包まれた野菜にあります。昔、立春の頃に新芽を出す野菜を使っていたことから「春巻き」と名付けられたそうです。
幼保連携型認定こども園
春巻きは中国料理の点心の一つで、豚肉、たけのこ、椎茸などを炒め、小麦粉で作った皮で包み油で揚げたものです。アメリカでは、直訳した「スプリングロール」の名で知られています。名前の由来は、包まれた野菜にあります。昔、立春の頃に新芽を出す野菜を使っていたことから「春巻き」と名付けられたそうです。