きんぴらの味付けの黄金比は「酒3:醤油2:砂糖1」で基本的な味付けになります。数字も321なので覚えやすいですよね。基本的な味付けが分かれば、好みに合わせてアレンジすることも簡単です。ピリ辛にするなら鷹の爪や唐辛子を入れたり、薄味にしたいなら白だしを使うと上品で食べやすい味付けになります。
幼保連携型認定こども園
きんぴらの味付けの黄金比は「酒3:醤油2:砂糖1」で基本的な味付けになります。数字も321なので覚えやすいですよね。基本的な味付けが分かれば、好みに合わせてアレンジすることも簡単です。ピリ辛にするなら鷹の爪や唐辛子を入れたり、薄味にしたいなら白だしを使うと上品で食べやすい味付けになります。