レモン汁には、ビタミンCやクエン酸など健康に良い栄養素が豊富に含まれています。レモン汁の使い方で、料理が美味しくなる方法を紹介します。一つ目は、もやしを茹でる時にレモン汁を加えるとシャキシャキ食感に仕上がります。二つ目は、10%のレモン水を作り、玉ねぎをさらすと短時間で辛みが抜けて食べやすい玉ねぎスライスになります。試してみてくださいね。
幼保連携型認定こども園
レモン汁には、ビタミンCやクエン酸など健康に良い栄養素が豊富に含まれています。レモン汁の使い方で、料理が美味しくなる方法を紹介します。一つ目は、もやしを茹でる時にレモン汁を加えるとシャキシャキ食感に仕上がります。二つ目は、10%のレモン水を作り、玉ねぎをさらすと短時間で辛みが抜けて食べやすい玉ねぎスライスになります。試してみてくださいね。