チンゲン菜を茹でると、ビタミンCやカリウムなど水に溶けやすい栄養素が流出します。ですから、ゆで汁ごと食べられる今日の中華スープや味噌汁にすると、チンゲン菜の栄養を余すことなく摂れます。また、蒸す、炒めるなどの調理法は水に溶けやすい栄養素の流出を防ぐことができるので、チンゲン菜の調理法としてオススメです。
幼保連携型認定こども園
チンゲン菜を茹でると、ビタミンCやカリウムなど水に溶けやすい栄養素が流出します。ですから、ゆで汁ごと食べられる今日の中華スープや味噌汁にすると、チンゲン菜の栄養を余すことなく摂れます。また、蒸す、炒めるなどの調理法は水に溶けやすい栄養素の流出を防ぐことができるので、チンゲン菜の調理法としてオススメです。