新玉ねぎは、普通の玉ねぎと違って薄く柔らかな皮に包まれていて、見た目や感触からも水分量の違いが分かります。辛みが薄まって甘味を感じやすくなるためサラダやマリネにオススメの具材です。中でも淡路島の「甘一番」という玉ねぎは、玉ねぎの王様と呼ばれていて火を入れて調理するとすごく甘みを感じられます。
幼保連携型認定こども園
新玉ねぎは、普通の玉ねぎと違って薄く柔らかな皮に包まれていて、見た目や感触からも水分量の違いが分かります。辛みが薄まって甘味を感じやすくなるためサラダやマリネにオススメの具材です。中でも淡路島の「甘一番」という玉ねぎは、玉ねぎの王様と呼ばれていて火を入れて調理するとすごく甘みを感じられます。