ピカタはイタリア料理です。槍(フォーク)で一突きしてひっくり返せるような薄い肉を使うことから名付けられたそうです。イタリアでは卵を使わずに小麦粉だけで薄切り肉を焼き、日本では薄切り肉や魚、野菜などの食材を卵液で包み込み焼きます。卵液に粉チーズを混ぜても美味しいので是非ご家庭でも作ってみてください。
幼保連携型認定こども園
ピカタはイタリア料理です。槍(フォーク)で一突きしてひっくり返せるような薄い肉を使うことから名付けられたそうです。イタリアでは卵を使わずに小麦粉だけで薄切り肉を焼き、日本では薄切り肉や魚、野菜などの食材を卵液で包み込み焼きます。卵液に粉チーズを混ぜても美味しいので是非ご家庭でも作ってみてください。